Speisekammer
Frühstücken mit Freunden - ein Cappuccino am Vormittag - ein leckerer Mittagssnack - eine Kleinigkeit für zwischendurch - das alles finden Sie in unserer Speisekammer.
Als attraktiver Treffpunkt mitten in der Stadt lädt sie ein, sich zu verabreden, zu treffen, spontan Pause zu machen, zu ratschen… und das barrierefrei!Unser Angebot:
Frühstück, Snacks und Pausenbrote • hausgemachte Kuchen und Gebäck • Kaffeespezialitäten und umfangreiche Teeauswahl • täglich wechselnder Mittagstisch, auch vegetarisch und vegan und zum Mitnehmen • CateringKontakt
Speisekammer EbersbergBahnhofsplatz 2
85560 Ebersberg
Tel.: 08092 24786-50
speisekammer@kjf-muenchen.de
Folgen Sie uns auf Instagram:
speisekammer_ebersberg
Öffnungszeiten
Montag bis Donnerstag:6:45 bis 17:00 Uhr
Freitag:
6:45 bis 15:00 Uhr
Bitte beachten Sie, dass wir während der Ferienzeiten ggf. kürzere Öffnungszeiten haben.
Mittags verwöhnt das Team um Koch Jean-Yves Lethimonier mit täglich wechselnden Gerichten, auch vegetarisch und vegan. Diese können im Bistro verzehrt oder mitgenommen werden - gerne auch in mitgebrachten Behältern oder über unser Mehrweg-Pfandsystem REBOWL.
Speiseplan
Dieser kann auch per Email (speisekammer@kjf-muenchen.de) angefordert oder jeweils am Freitag der Vorwoche mitgenommen werden.
Speiseplan
Dieser kann auch per Email (speisekammer@kjf-muenchen.de) angefordert oder jeweils am Freitag der Vorwoche mitgenommen werden.
Die hellen, freundlichen Räume und die Sonnenplätze im Freien laden auch zum Frühstücken oder Kaffeetrinken ein. Hier zaubern unsere Bäckermeisterin Elisabeth Wagner und ihr Team feine Kuchen oder exquisite Petit-fours ebenso wie Desserts und selbstgemachte Müslivariationen - je nach Angebot und Jahreszeit. Auch den Kaffee können Sie mitnehmen: die Speisekammer nimmt am "RECUP-Kaffeebecher-System" teil, um die Müllflut zu vermindern. RECUP ist ein deutschlandweites Pfandsystem für Coffee-to-go-Mehrwegbecher.
Frühstückskarte
Frühstückskarte
Saisonale und regionale Zutaten in Bio-Qualität
In der Küche der Speisekammer werden saisonale und regionale Zutaten in Bio-Qualität verwendet. Das Gemüse kommt, so oft es geht, aus der eigenen Gärtnerei (zertifiziert, Bioland), Eier oder Fleisch teilweise aus der Landwirtschaft des Fendsbacher Hofs (zertifiziert, Naturland). Auch die Speisekammer selbst ist seit Juni 2019 Partner von Bioland.Wer nach dem Kaffeegenuss noch an die Ladentheke der Speisekammer geht, findet hier neue, selbst hergestellte Produkte aus den Fendsbacher Werkstätten des Einrichtungsverbunds. Ob das selbst kreierte Müsli, Fruchtaufstriche, Antipasti, vegane Gemüsebrühe, Knäckebrot oder Gulasch vom Fendsbacher Ochs - alles ist ansprechend verpackt und ideal zum Verschenken oder selbst genießen.
Betreiber sind die Werkstätten des Einrichtungsverbundes. Die Speisekammer ist deshalb auch ein attraktiver und abwechslungsreicher Arbeitsplatz für Menschen mit psychischer Erkrankung am Standort Ebersberg. Finanziert wurden der Bau und auch der neue Umbau unter anderem durch die Unterstützung der St. Antonius-Stiftung des Ordinariats München und Freising. Überzeugen Sie sich selbst von der Qualität unseres Angebotes und von der angenehmen Atmosphäre.
Die Küche der Speisekammer ist nach den strengen Bioland-Richtlinien zertifiziert, wir sind Partner von bioland.